martes, 3 de marzo de 2020


Todo listo para la cata oficial del XIX Concurso de Tapas de Aranda de Duero

 

Un jurado profesional catará este viernes las diferentes propuestas de los restaurantes de Aranda de Duero

 
Aranda de Duero, 3 de marzo de 2020

Este próximo viernes, día 6 de marzo, en la Escuela de Hostelería de Aranda de Duero (Centro Cívico Virgen de las Viñas) tendrá lugar la cata del jurado profesional que valorará las diferentes propuestas de los restaurantes que participan en el Concurso Provincial de Tapas, Pinchos y Banderillas de Aranda de Duero, que este año celebra su decimonovena edición.

Esta convocatoria presenta importantes cambios con respecto a la anterior edición. La cata de las tapas se realiza con anterioridad a que el concurso llegue a las calles de Aranda, por lo que los clientes y visitantes de la ciudad tendrán la información de cuáles han sido las propuestas mejor valoradas por el jurado profesional, que podrán consultar en la página web oficial del concurso: www.concursodetapasaranda.com, y a través de los folletos desplegables que se distribuirán por los restaurantes arandinos participantes.

Cambian también las categorías de los premios, estableciéndose tres categorías principales, con los premios GRAN ORO, a las tapas que superen los 9 puntos sobre 10; ORO, a las tapas que consiguan una puntuación de más de 8 puntos sobre 10; y PLATA, a las tapas que consigan superar los 7 puntos sobre 10.

Los clientes y visitantes también conocerán con anterioridad cuáles de esas tapas valoradas por el jurado profesional han obtenido el premio correspondiente a las categorías especiales, que serán: 
  • PREMIO ASEBOR: Mejor propuesta de tapa armonizada con un vino de la D.O. Ribera del Duero cuya bodega pertenezca a ASEBOR (blanco, tinto o rosado)
  • PREMIO LECHAZO COLEAR PREMIUM: Mejor propuesta de tapa elaborada con lechazo.
  • PREMIO BURGOS ALIMENTA: mejor propuesta de tapas elaborada con productos de Burgos Alimenta.

La composición del jurado será la siguiente: 
  • D. Julio Valles, Presidente de la Real Academia de Gastronomía de Castilla y León.
  • D. Álvaro Smit, cocinero, formador y colaborador del programa "Aquí la Tierra" de TVE.
  • Dña. Cristina Martínez "@garbancita", comunicadora experta en gastronomía, y colaboradora en diferentes medios impresos y radio.
  • D. Alberto de la Cruz, Sumiller del Restaurante La Botica de Matapozuelos, poseedor de una Estrella Michelín.
  • D. Julio "Julius" Bienert , famoso cocinero del Canal Cocina. 
  • Dña. Isabel Aires, comunicadora y asesora gastronómica, dirige su propios espacio gastronómico en Onda Cero, y colaboradora habitual de varios medios.
  • D. Javier Pérez de Andrés, comunicador gastronómico y cultural de Castilla y León.
  • D. José Sanz, jefe de cocina del Grupo Lezama en El Senado.

También los clientes y todas las personas que visiten la ciudad durante los días 20 al 29 de marzo que dura el Concurso podrán votar para elegir a la tapa más popular, sorteándose entre todos los participantes una SMART TV 50", y se creará un concurso en la red social Instagram para que se suban fotos de las tapas con el hashtag #TapaDeFoto. El ganador en este caso recibirá como premio un patinete eléctrico.

Por último, también como novedad este año, se va a lanzar el Primer Concurso Cartel Infantil, donde participarán niños de entre 4 y 11 años de todos los colegios de Aranda de Duero. El ganador recibirá 4 entradas para visitar el Parque Warner en Madrid, y los digujos se expondrán en la sede de ASOHAR, en la Plaza de San Esteban, 3, de Aranda de Duero.

Más información:

Asociación de Hosteleros de Aranda y la Ribera, ASOHAR 
Plaza San Esteban 3, 09400 Aranda de Duero, Burgos
Tel.: 947 51 40 45
Mail: asohar@asemar.es
www.asemar.es/asohar
Facebook
Website
Instagram

No hay comentarios:

Publicar un comentario