Passeig de Gourmets: del 12 al 22 de marzo
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Passeig de Gràcia, la avenida con más estrellas Michelin de España, brillará con luz propia en los 4 manos de Passeig de Gourmets
- Martín Berasategui y Xabi Goikoetxea, Nandu Jubany y Fina Puigdevall, Sergio Ruiz y Rodrigo de la Calle, Aurelio Morales y Miguel Ángel Mayor, Marc Ribas y Oriol Canillas: los 4 manos con estrella Michelin de Passeig de Gourmets.
- El festival gastronómico de Passeig de Gràcia se completa con una ruta de platillos a 7€, menús degustación a 50€ y experiencias gourmets para todos los públicos, del 12 al 22 de marzo.
- Estrella Damm, Juvé & Camps, Coca-Cola Signature Mixers y Royal Bliss armonizarán todas las actividades de Passeig de Gourmets
En la foto: Martín Berasategui y Xabi Goikoetxea; Nandu Jubany y Fina Puigdevall; Aurelio Morales y Miguel Ángel Mayor; Sergio Ruiz y Rodrigo de la Calle; Marc Ribas y Oriol Canillas.
Del 12 al 22 de marzo, Passeig de Gràcia lucirá sus mejores galas con la llegada de la tercera edición de Passeig de Gourmets. El festival gastronómico de la temporada ofrece diferentes actividades a precios especiales para conocer los restaurantes de la avenida más cosmopolita de Barcelona.
En el marco de esta celebración y exaltación del talento culinario de los chefs que forman parte del paseo, hay unas noches muy señaladas que destacan por su brillo y carácter especial. Unas veladas únicas e irrepetibles que siguen la siguiente fórmula: una noche, dos chefs y cuatro manos. Para ello, los chefs titulares de los restaurantes invitan a compañeros de fogones de toda España a compartir Passeig de Gourmets ofreciendo a los comensales unas propuestas ideadas conjuntamente para hacerles disfrutar de principio a fin.
En esta tercera edición, Passeig de Gourmets inicia su calendario a 4 manos el jueves 12 de marzo donde el chef Oriol Canillas, de Hotel Casa Fuster, se une a Marc Ribas, de Panot Restaurant, para ofrecer una velada que recuperará la alta cocina tradicional catalana en un entorno modernista sin parangón en la ciudad. Muy cerca de ellos, esa misma noche, podremos ver en La Terraza del Claris, de Claris Hotel & Spa, a su chef Aurelio Morales (con estrella en Cebo, Madrid) junto al valenciano Miguel Ángel Mayor (del también estrellado Sucede, de Valencia). Técnica y creatividad ofreciendo un menú lleno de magia y vanguardismo acompañados por el skyline de la ciudad.
El martes 17 de marzo podremos disfrutar de una de las grandes novedades gastronómicas de Passeig de Gràcia en VIRENS, junto a Sergio Ruiz y Rodrigo de la Calle, chef experto en vegetales y creador de la gastrobotánica. Una oda a la cocina mediterránea con productos ecológicos de proximidad, saludables y honestos. Y, muy cerca de allí, concretamente en Oria Restaurant, del Monument Hotel, Bilbao y Barcelona se unirán como nunca de la mano de Martín Berasategui y Xabi Goikoetxea. Arte, modernidad y pasión para una noche única que tiene el sello de uno de los grandes chefs de la gastronomía nacional.
Para cerrar las noches a 4 manos, el miércoles 18 de marzo en el Restaurant SOLC de Majestic Hotel & Spa, Nandu Jubany ofrecerá lo mejor de la cocina tradicional compartiendo cocina con Fina Puigdevall, del biestrellado Les Cols, en Olot, que recientemente ha recibido su tercer sol de la Guía Repsol. Una propuesta con marca catalana que seguro mostrará lo mejor de ambos chefs.
Menús degustación a 50 €
Entre las diferentes actividades que ofrece Passeig de Gourmets, los menús degustación brindan la posibilidad de conocer las técnicas culinarias y tendencias que los chefs de Passeig de Gràcia cocinan a diario a un precio inferior al habitual. Durante diez días, y con reserva previa, el paseo se llenará de apetitosas propuestas a 50 €, incluyendo en todas ellas las bebidas ofrecidas por los patrocinadores oficiales del evento: Estrella Damm, Juvé & Camps, Coca-Coca Signature Mixers y Royal Bliss.
Menús Degustación: Alma Barcelona · VIRENS de Almanac Barcelona · La Terraza del Claris de Claris Hotel & Spa · El Principal de l’Eixample · La Vinoteca Torres · Restaurant SOLC de Majestic Hotel & Spa · Blanc de Mandarin Oriental, Barcelona · MR PORTER · Panot Restaurant · Restaurante Solomillo · Sintonia · The One Barcelona ·
Las grandes marcas que apoyan Passeig de Gourmets
Estrella Damm y la gastronomía forman un tándem inseparable. El vínculo de la cerveza con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de activar la hostelería con actividades gastronómicas de calidad. Por ello no podía faltar en Passeig de Gourmets.
Juvé & Camps demostrará en esta edición la gran universalidad que tiene el cava y sus infinitas posibilidades de armonía según las tendencias gastronómicas del momento. Líderes de los Grandes Reserva y el viñedo ecológico más importante de Catalunya, nos proponen un festín culinario junto a sus burbujas, presidiendo mesas y acompañando recetas todo el año.
Royal Bliss, la gama de mixers premium de Coca-Cola, es una marca contemporánea, que inspira a sus consumidores a disfrutar de la diversidad y la mezcla. Ideada y desarrollada por Coca-Cola en España a partir de sabores complejos y ricos en matices, Royal Bliss ofrece un total de 10 variedades agrupadas en 4 segmentos: Tónicas contemporáneas, mixers aromáticos, mixers cítricos y mixers clásicos entre las que se incluye una versión “zero azúcar” con notas cítricas bien marcadas y trasfondo ligeramente dulce.
Coca-Cola Signature Mixers es una gama premium creada para inspirar nuevos combinados a partir de los destilados oscuros como el whisky, el ron, el tequila reposado o el bourbon. Se trata de una innovadora gama de cuatro mixers que acercan al consumidor al complejo mundo de la mixología. Estas cuatro propuestas – smoky notes, spicy notes, herbal notes y woody notes - han sido elaboradas por cinco mixólogos reconocidos internacionalmente, añadiendo más de 20 aromas al sabor inconfundible de Coca-Cola.
Además, el festival cuenta con el apoyo de Renfe Rodalies, un servicio que pone en funcionamiento 1.000 trenes diarios que transportan a 400.000 viajeros al día. Passeig de Gourmets y su proximidad con las estaciones de Passeig de Gràcia (R2sud, R2nord, R11. R13, R14, R15 y R16) y Plaça de Catalunya (R1, R3, R4 y R12) hacen que el tren sea la opción más adecuada para acercarse de forma cómoda, rápida y sostenible al festival gastronómico del eje más cosmopolita de Barcelona.
Dinamizar, promocionar y mejorar la imagen de Passeig de Gràcia, uno de los ejes comerciales con más renombre del mundo, con una proyección nacional e internacional sobresaliente y dotado de una singularidad única por su arquitectura modernista. Estos son los principales objetivos de la Associació Passeig de Gràcia, creada en el año 1952, bajo el nombre de ‘Amigos del Paseo de Gracia de Barcelona’, con una clara vocación de defender y promover los intereses de sus asociados y de velar por el buen estado de este bello escaparate de la Ciudad Condal.
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Virginia Antonín
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