martes, 21 de noviembre de 2017



Bodega De Moya fue fundada por un industrial Belga exitoso, que un día decidió dejar las fábricas belgas y dedicarse a su pasión por el vino. La familia Laurijssens cambió desde ese momento su vida drásticamente.
Un nuevo proyecto desafiante les esperaba en Valencia. Ellos comenzaron a producir vinos excepcionales con la uva Bobal.


Bobal es una variedad de uva importante que tiene cada vez más reconocimiento. Es la variedad más plantada en la Comunidad Valenciana. Hace siglos ya se plantaba la uva Bobal en Valencia.
Esta variedad produce racimos de uvas grandes y compactos con una uva de tamaño mediano. Es muy resistente a la sequía y conserva en estas condiciones de calor extremo una buena acidez. 
Para producir vinos excepcionales, se utilizan idealmente cepas viejas que, naturalmente, tienen un bajo rendimiento. Los viñedos propios de Bobal son de 70 a 90 años. Rendimiento muy bajo de 0,75 kg por cepa o 5,4HL por hectárea. Se encuentran en altitudes mayores de 700 metros, producen vinos aterciopelados, bien estructurados y frescos de muy alta calidad. Invierno frío y seco. Primavera frío. Verano lluviosa.


Confieso que he bebido GRANDES VINOS ESPAÑOLES. he bebido…


MARÍA DE MOYA BOBAL 2015  D.O. Valencia. Vol. 14,5 %. Variedades:91% Bobal  4% Merlot - 5% Cabernet Sauvignon. Elaboración:Selección de uvas en los viñedos durante la vendimia en cajas de 15 kg. Las uvas se enfrían a 4 ° C durante 24 horas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable de 3.000L y en barricas de madera de 1.000L. Remontado manual. Duración total de la fermentación y maceración de 26 a 34 días. No se utiliza vino de prensa. Maduración en una selección de barricas de roble francés de 225L (35% primer año y 35% segundo y tercer año) y el 30% en barricas de madera durante 12 meses.

SOFÍA DE MOYA BOBAL 2015.D.O. Valencia. Vol. 14,5 %.Variedades:88% Bobal - 2% Merlot - 10% Cabernet Sauvignon. Elaboración: Selección de uvas en los viñedos durante la vendimia en cajas de 15 kg. Las uvas se enfrían a 4° C durante 24 horas. Fermentación en barricas de madera de 1.000L. Remontado manual. Duración total de la fermentación y maceración de 26 a 34 días. Solo utilizamos vino de flor. Maduración en una selección de barricas de roble francés nuevos de 225L durante 18 meses.Producción limitada de solo 3.800 botellas.
JULIA DE MOYA MONASTRELL  2015.D.O. Valencia. Vol. 14,5 %. Variedad:100% Monastrell. Selección de las uvas en el viñedo durante la cosecha en cajas de 15 kg. Las uvas se enfrían a 4ºC durante 24 horas. Fermentación en toneles de madera 1.000L. El límite es sumergido muy suavemente a mano. Período total de la fermentación y la maceración dura de 26 a 34 días. Envejecimiento del durante 18 meses en barricas nuevas seleccionadas de roble francés de 225L

No hay comentarios:

Publicar un comentario