
Bodega
De Moya fue
fundada por un industrial Belga exitoso, que un día decidió dejar
las fábricas belgas y dedicarse a su pasión por el vino. La
familia Laurijssens cambió desde ese momento su vida drásticamente.
Un
nuevo proyecto desafiante les esperaba en Valencia. Ellos comenzaron
a producir vinos excepcionales con la uva Bobal.
Bobal
es una variedad de uva importante que tiene cada vez más
reconocimiento. Es la variedad más plantada en la Comunidad
Valenciana. Hace siglos ya se plantaba la uva Bobal en Valencia.
Esta
variedad produce racimos de uvas grandes y compactos con una uva de
tamaño mediano. Es muy resistente a la sequía y conserva en estas
condiciones de calor extremo una buena acidez.
Para
producir vinos excepcionales, se utilizan idealmente cepas viejas
que, naturalmente, tienen un bajo rendimiento. Los viñedos
propios de Bobal son de 70 a 90 años. Rendimiento muy bajo de 0,75
kg por cepa o 5,4HL por hectárea. Se encuentran en altitudes mayores
de 700 metros, producen vinos aterciopelados, bien estructurados y
frescos de muy alta calidad. Invierno frío y seco. Primavera frío.
Verano lluviosa.
Confieso que he bebido GRANDES VINOS ESPAÑOLES. he bebido…
MARÍA
DE MOYA BOBAL 2015 D.O.
Valencia. Vol. 14,5 %. Variedades:91%
Bobal 4% Merlot - 5% Cabernet Sauvignon. Elaboración:Selección
de uvas en los viñedos durante la vendimia en cajas de 15 kg. Las
uvas se enfrían a 4 ° C durante 24 horas. Fermentación en
depósitos de acero inoxidable de 3.000L y en barricas de madera de
1.000L. Remontado manual. Duración total de la fermentación y
maceración de 26 a 34 días. No se utiliza vino de prensa.
Maduración en una selección de barricas de roble francés de 225L
(35% primer año y 35% segundo y tercer año) y el 30% en barricas de
madera durante 12 meses.
SOFÍA
DE MOYA BOBAL 2015.D.O.
Valencia. Vol. 14,5 %.Variedades:88%
Bobal - 2% Merlot - 10% Cabernet Sauvignon. Elaboración:
Selección de uvas en los viñedos
durante la vendimia en cajas de 15 kg. Las uvas se enfrían a 4° C
durante 24 horas. Fermentación en barricas de madera de 1.000L.
Remontado manual. Duración total de la fermentación y maceración
de 26 a 34 días. Solo utilizamos vino de flor. Maduración en una
selección de barricas de roble francés nuevos de 225L durante
18 meses.Producción limitada de
solo 3.800 botellas.
JULIA
DE MOYA MONASTRELL 2015.D.O.
Valencia. Vol. 14,5 %. Variedad:100%
Monastrell.
Selección
de las uvas en el viñedo durante la cosecha en cajas de 15 kg. Las
uvas se enfrían a 4ºC durante 24
horas.
Fermentación en toneles de madera 1.000L. El límite es sumergido
muy suavemente a mano. Período total de la fermentación y la
maceración dura de 26 a 34 días. Envejecimiento del durante 18
meses en
barricas nuevas seleccionadas de roble francés de 225L
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