En primicia |
El Salón Gourmets vuelve del 30 de marzo al 2 de abril de 2020 con una nueva edición cargada de novedades. Destacan dos nuevas zonas de exhibición, la dedicada a los productos ecológicos, Organic Exhibition Area, o la renovada zona de tendencias gastronómicas denominada Innovation Area, donde todos los expositores pueden exponer de forma gratuíta sus últimos lanzamientos. |
Actividades |
Aparte de las tradicionales como el 27º Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura, 26º Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor y copatrocinado por Bodegas Protos, 17º Premio Internacional Cocina con AOVE / Jaén Paraíso Interior, 13º Campeonato España Abridores de Ostras – Écailleurs / Sorlut, 11º GourmetQuesos / Campeonato de Los Mejores Quesos de España, 7º Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia, 4º Concurso En busca del Mejor Cachopo con Ternera Asturiana 2020 y el 2º Certamen de Cocina Atlántica / Estrella Galicia, ya se conocen algunas novedades. |
2 Campeonato Nacional Arte de Cisoria / Encinar de Humienta |
La finalidad es poner en valor la habilidad de los cocineros a la hora de tratar cada corte del animal, su conocimiento y la destreza con los cuchillos. El Encinar de Humienta, empresa líder en el sector cárnico del ganado vacuno, será el encargado de aportar a los concursantes la materia prima, además de todo un canal que deberán despiezar en directo. Todo un espectáculo nunca visto en el Salón Gourmets. |
3ª Cata Torres |
Vuelve a celebrarse esta actividad donde los asistentes pueden degustar los vinos más singulares de la bodega. Aunque todavía se desconocen los protagonistas de esta edición, seguro que volverán a sorprender al público. |
Concurso Nacional Maestro Parrillero / Okelan |
Tras celebrar semifinales por toda España, los ganadores de cada zona se verán las caras en el Salón Gourmets. El sabor, textura y técnica serán algunos de los factores que valorará el jurado para elegir al mejor Maestro Parrillero Nacional. |
Campeonato de Hamburguesas Premium / Lantmannen |
Los panes premium del grupo Lantmannen Unibake será uno de los pilares básicos de este concurso donde se eleva las hamburguesas a la categoría gourmet. Desde las clásicas hasta las más vanguardistas, este concurso promete captar la atención de los visitantes. |
Campeonato de España de Pizzas |
Dividido en Pizza Clásica, Pizza Pala, Pizza Taglio, Sin Gluten y Acrobática, en cada categoría se eligirá al representante español del próximo campeonato mundial. Jesús Marquina, pentacampeón del mundo, capitanea la Selección Española de Pizzeros Artesanos que coordinarán el evento. |
Cuatro pabellones de IFEMA (Madrid) con 65.000 metros cuadrados albergarán alrededor de 2.000 expositores, 45.000 productos y 1.300 novedades convertirán el 34 Salón Gourmets en el gran evento gastronómico de calidad de Europa. |
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario