¡SOMOS DOS DE LAS 100 MEJORES BODEGAS DEL MUNDO!
Recibidos
Buscar todos los mensajes con la etiqueta “Recibidos”
Eliminar la etiqueta “Recibidos” de esta conversación
Raventós i Blanc Anular suscripción |
| 24 ago 2023, 14:44 (hace 4 días)
| | |
|
|
|
Raventós i Blanc referente mundial
Somos la única bodega de espumosos española y una de las solo ocho de todo el mundo. Raventós i Blanc es la única bodega española de espumosos en el Top 100 Wineries of 2023, lo que nos sitúa no solo como una de las 100 mejores bodegas del mundo, sino también como un referente internacional en la elaboración de vinos espumosos. Un listado que cuenta con un total de solo 8 elaboradores de este tipo de vino: un prosecco, un cremant d’Alsace, un espumoso norteamericano, 4 champagnes, (firmas tan reconocidas como Bollinger, Billecart Salmon o Pierre Brocard) y nosotros. |
|
|
La importancia del origen Wine & Spirits ha puntuado de manera excelente a varios de nuestros espumosos en los últimos años y, por primera vez, formamos parte de este listado de alcance mundial. En los Top 100 se valora la excelencia en la elaboración de vinos y se destaca a los que mejor representan la expresión del territorio.
El equipo de cata de Wine & Spirits ha seleccionado para esta ocasión dos de nuestros vinos entre los más de 9.000 que han catado a ciegas a lo largo del año. Se trata de Textures de Pedra 2018 y De Nit 2020, por su precisión a la hora de trasladarnos a su origen. |
|
|
Segundo año consecutivo en el ranking
El año 2022 Wine&Spritis seleccionó Can Sumoi entre las Top 100, siendo solo seis españolas y la única catalana.
Con solo seis años de trayectoria, Can Sumoi entra en el Top 100 Wineries por segundo año consecutivo. El proyecto de vinos naturales de la familia Raventós nace en el 2017, fruto del carácter innovador y la pasión de Pepe Raventós - y todo el equipo de enólogos- por la vinificación natural. A pesar de su corta edad, repite en este preciado listado consolidando su fuerza internacional. |
|
|
Proyección mundial para el Xarel·lo y el Sumoll
La Rosa 2022 y Xarel·lo 2022 han sido nuestros vinos mejor valorados por la publicación norteamericana. De este modo, la joven bodega posiciona los vinos naturales del Penedès y las variedades Xarel·lo y Sumoll en el panorama mundial. Los vinos de Can Sumoi nacen de viñedos en las montañas del Montmell (350-700m), donde se encuentra nuestra finca; fomentando la recuperación de viña vieja y variedades locales y vinificando siguiendo el proceso de mínima intervención. |
|
|
Un soplo de energía para esta vendimia Este 2023, la vendimia empezó el 16 de agosto recogiendo los macabeos de La Barbera, La Plana y El Prat. Las primeras uvas muestran una sanidad excepcional y buena concentración, a pesar de la difícil añada. Este lunes 21 de agosto hemos vendimiado nuestra parcela más emblemática, el Clos del Serral -trabajada solo con la ayuda de nuestros caballos- y, donde un año más se ha reunido todo el equipo de Raventós i Blanc. Una hectárea de Xarel·los de más de 80 años que hemos recolectado a mano en cajas de 15kg. Un equipo volcado en recoger la uva que esperamos siga protagonizando algunos de los mejores vinos del mundo. |
|
|
| |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario