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Una vendimia para el olvido En "El Viaje" os contamos cómo hemos vivido la vendimia 2020 en la finca. Cómo todas las previsiones de una buena vendimia; se vieron truncadas por las fuertes lluvias de primavera y cómo nuestro equipo de viña, siguiendo siempre los principios de una agricultura orgánica, han cuidado de las viñas para frenar el Mildiu. Un ataque de mildiu nunca recordado antes en la zona.
Pero en palabras de Pepe Raventós “A pesar de ello, en 2020 haremos poco, pero excelente vino”. ¿Quieres saberlo todo? |
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La biodinámica en otoño La agricultura biodinámica es la más meticulosa, profunda y espiritual de todas las opciones practicables en un viñedo. Los meses de otoño preparamos y aplicamos los preparados biodinámicos: son mezclas de sustancias minerales, vegetales y animales que, expuestas a las fuerzas naturales durante un tiempo, permiten ofrecer un retorno a su hábitat de forma alterada. |
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En octubre empezamos con la aplicación de los preparados de plantas medicinales como manzanilla, ortiga, diente de león y valeriana. Estas plantas se añaden al estiércol para enriquecerlo; y entonces éste se esparce por los suelos de los viñedos más jóvenes para que crezcan con fuerza y vigor.
En noviembre hemos aplicado el preparado 500, de estiércol de vaca y el Maria Thun. Estos se disuelven juntos en agua y se riegan por los viñedos (como vemos a Joan en la fotografía). Su aplicación favorece la actividad microbiana y mejora la retención de agua del suelo y regula su PH. |
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Textures de Pedra: Nueva añada 2016 Con mucha ilusión os presentamos la nueva añada 2016 de Textures de Pedra; con la identidad, intimidad y fuerza que caracterizan este espumoso: Textures de Pedra 2016 es 100% la exploración de las variedades locales tintas. El cupaje de Textures de Pedra 2016 es: Xarel·lo Vermell, Bastard Negre y Sumoll. Con este, la “Vinya Més Alta” se convierte en la total protagonista de este vino espumoso. Centrándonos 100% en el viñedo de origen; dando más identidad, más intimidad y más caña a este espumoso. Y, así, desde esta viña - de suelo atípicamente pedregoso, altísimo drenaje y rendimientos muy bajos- seguimos trabajando para conseguir una máxima expresión del origen y capacidad de viajar en el espacio y el tiempo. |
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Colecciones Especiales Nuestras familias, nuestros tres proyectos: Raventós i Blanc espumosos de marcado carácter mineral; Can Sumoi vinos naturales de altura; y Vins Pepe Raventós, sus vinos más personales, siguen sus caminos paralelos; pero se juntan en estas presentaciones que hoy os descubrimos. Descubre el nuevo catálogo 2021 con todas las colecciones especiales para degustar los vinos y espumosos de nuestras familias.
¡Pronto os enviaremos más detalles! |
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Tiempo de aceitunas ¡No hay dos sin tres! Vamos a por la tercera cosecha, empezamos por la principal la vendimia, luego las almendras y ahora es tiempo de cosechar las aceitunas. Estas pasadas semanas empezamos y acabamos la recolección de las aceitunas. Tenemos 40 olivos en la finca, con las variedades Arbequina y Joanenca.
Tener diferentes policultivos nos ayudan a crear un ecosistema natural de plantas y árboles, para mejorar la biodiversidad y evitar las grandes cargas sobre el suelo agrícola. |
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